Вы не авторизированы! Логин:  Пароль:  Запомнить:    Зарегистрироваться
Забыл пароль
 
 
 

Как найти и выбрать качественный хостинг

SVD programming - Программирование Delphi, HTML, PHP, CGI. Обзоры софта, ReactOS и многое другое...
 
Главная - Новости - Публикации - Файлы - Ссылки - Форум Обратная связь
 


Друзья сайта ::

Сайтом управляют ::

Друзья сайта ::
Хостинг » Как найти и выбрать качественный хостинг
Автор: / Дата: 21:13 11.10.2007
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинг статьи: 0
Как найти и выбрать качественный хостинг

Известно даже детям, что такое хостинг, с чем его едят и чем отличается платный хостинг от бесплатного. Впрочем, некоторым взрослым людям тоже не вредно было бы знать: где тут собака зарыта. Именно для таких взрослых и писалась эта статья. Ниже в общих чертах я постараюсь освятить эту тему и помочь разобраться в том, как найти и выбрать надёжного хостинг-провайдера. Информация, которой я хочу поделиться, будет полезна всем тем, у кого нет времени читать толстые фолианты и кропотливо собирать информацию в Интернет, а так же всем, кто почувствовал необходимость обзавестись веб-сайтом, но не знает, что такое хостинг и с чем его едят. Не исключено, что что-то почерпнёт из этой статьи начинающий веб-мастер, но если вы опытный IT-специалист, то можете не тратить своё драгоценное время на чтение и спускаться сразу вниз, где вы найдёте ссылки на хостинг провайдеров, которые не заставят вас краснеть перед своими клиентами, и возможно принесут вам прибыль от участия в партнёрских программах.
Что такое хостинг?

С тех пор как люди стали хранить информацию на компьютерах, популярность последних растёт со скоростью геометрической прогрессии, не ведая пределов. Подобно цепной реакции это влияет на экономику, рождая новые прибыльные отрасли, подотрасли и так далее до бесконечности, вознаграждая дерзких и предприимчивых более, чем солидными прибылями. История относит возникновение хостинга к 1991 году, когда компания NSF приняла решение, что пришло время использовать информационное пространство Интернет в коммерческих целях. Таким образом 1991 год стал годом рождения электронной коммерции. Многие компании, которые увидели своё будущее в возможности сдавать в аренду место на винчестерах своих компьютеров с целью получения прибыли, сейчас имеют гигантские прибыли.
Итак, что же такое хостинг?

Когда я хочу, что бы какая-либо информация была доступна пользователям сети Интернет круглосуточно 12 месяцев в год, то я должен разместить её на компьютере, который

1. Подключён к сети Интернет

2. Работает двенадцать месяцев в году круглосуточно без выключений и отключений от сети Интернет

3. Имеет достаточно высокие технические показатели, что бы взаимодействовать с большим количеством пользовательских компьютеров, которые постоянно соединяются с ним через Интернет, получая доступ к хранящейся в нём информации.

Именно такие компьютеры, которые называются серверами, предоставляют хостинговые компании пользователям сети Интернет для хранения информации на коммерческой основе или бесплатно. И такая услуга называется хостингом.

Терминология

Хостинг – использование информационного пространства на сервере с целью публикации информации в сети Интернет. Для того, что бы веб-сайт был доступен круглосуточно из сети Интернет для просмотра документов и работы с ним, ему необходим хостинг.

Сервер – компьютер, оснащённый специальным оборудованием и программным обеспечением, хранящий в себе информацию, которая круглосуточно доступна из сети Интернет. Именно сервер позволяет сделать информацию доступной в любое время, так что мы можем заходить на веб-сайты, что бы читать новости, скачивать музыку и фильмы, писать письма, общаться в чатах и форумах и т. п.

Хостинг-провайдер - компания, которая сдаёт в аренду пространство на своих серверах на коммерческой основе или бесплатно, в последнем случае компенсируя свои издержки рекламой, которая размещается на страницах хостящихся веб-сайтов.
Бесплатный хостинг

Бесплатный хостинг отличается низким качеством, отсутствием более-менее серьёзной технической поддержки пользователей, присутствием рекламы на страницах размещаемого веб-сайта и ещё кучей всяческих минусов. Плюс у бесплатного хостинга единственный - он действительно бесплатный. Это значит, что Вам не надо осуществлять никаких ежемесячных или ежегодных платежей ни за аренду дискового пространства ни за доменное имя.

К бесплатному хостингу обычно прилагается домен третьего уровня (домен3-гоуровня.домен2-гоуровня.ru) тоже бесплатно. Впрочем при желании можно устроить и редирект с домена второго уровня. То есть вы можете владеть доменом второго уровня, который будет ссылаться на Ваш сайт, размещённый на бесплатной платформе.

Немного о доменах

Зона или домен первого уровня обозначает страну или тематику ресурса. Так зона .ru обозначает принадлежность веб-сайта к Российскому Интернет, .com - коммерческую направленность независимо от страны, .edu - связь с образованием, .info - информационный ресурс и т. д.
После зоны и точки (справа на лево) в уникальном адресе веб-сайта идёт домен второго уровня, который обычно является словом, связанным с именем компании, личности или же обозначающее основную тему ресурса: toyota.ru, webrain.ru, slovo.biz, hostobzor.ru. Имея в собственности домен второго уровня, вы всегда можете привязать к нему некоторое количество доменов третьего уровня. Таким образом компании, предлагающие бесплатный хостинг, просто прилагают к этой услуге бесплатный домен третьего уровня, привязанный к домену второго, который является её собственностью и как правило соответствует названию сайта компании. Естественно, это менее престижно, чем домен второго уровня. Сравните: вашеимя.ru и вашеимя.имячьейтокомпании.ru. Упрощённо это можно сравнить с номерами мобильных телефонов, которые бывают федеральными, а бывают городскими.

Одна из основных задач домена третьего уровня заключается в том, что бы обозначать тематическое ответвление в информационном лабиринте веб-сайта: тема.названиесайта.зона
Так на Яндекс.ру домен третьего уровня encycl (encycl.yandex.ru), это адрес энциклопедий Яндекса, а news (news.yandex.ru) - адрес новостей, тогда как домен второго уровня yandex (yandex.ru) является главной страницы всего сайта Яндекс.

Бесплатно домены третьего уровня в на второуровневых доменах типа msk.ru, spb.ru и т.д. предлагают некоторые коммерческие провайдеры как дополнение к платному хостингу. Эти домены обозначают соответственно Москву и Санкт-Перербург.

Но вернёмся пока к хостингу бесплатному.
Для каких же целей подходит бесплатный хостинг?
Бесплатный хостинг можно использовать для простенького веб-сайта, который не использует веб-сценариев, баз данных и каких-то ещё веб-языков, кроме классического HTML. Все эти сложные вышеперечисленные термины обозначают технологии, которые делают веб-сайты интерактивными: форумы и чаты, например, не могут существовать без баз данных и языков выполнения сценариев на стороне сервера (PHP, ASP, Perl). Все эти штуки в полном объёме могут работать только на платном хостинге. Впрочем на бесплатном хостинге вполне можно разместить веб-сайт, который использует технологию Flash и соответственно ActionScript, что, возможно, сделает Ваш сайт действительно красивым и интересным, или реализовать самую простенькую гостевую книгу или форум минимальными средствами, что немного его оживит, но всё это семечки по сравнению с возможностями хорошего и качественного платного хостинга.

Тем не менее бесплатный хостинг вполне подойдёт вам, если вы совершенный чайник в области разработки веб-сайтов или же только-только решили обзавестись сайтом для своей компании, но пока не знаете, по чём тут фунт лиха. Если вы решили пойти этим путём и разместить свой веб-сайт на бесплатной платформе, то предлагаю вам следующий план:

1. Придумайте свой веб-сайт
Попробуйте отобрать самую важную информацию о своей компании, которая была бы интересна для ваших потенциальных клиентов, систематизируйте её и размещайте на бесплатном хостинге.

2. Прочитайте инструкции и регистрируйтесь
Идите на сайт хостинг-провайдера типа by.ru или narod.ru, почитайте инструкции и попробуйте создать свой первый сайт. Инструкций по работе с бесплатным хостингом на сайте провайдера подобной услуги обычно вполне хватает для создания минимального информационного детища.

Со временем вы поймёте - нуждаетесь ли вы в более серьёзном хостинг-провайдере или вам вполне достаточно нескольких страниц на бесплатном сервере.
- Можно ли определить это сразу? - спросите вы меня.
- Хороший вопрос! - отвечу я вам.
Если у вас небольшая автомастерская, которой нужны клиенты или вы репетитор, который предлагает свои услуги и хотел бы найти студентов через Интернет, то вам вполне подойдёт бесплатный хостинг. Но если имидж для вас играет немаловажную роль, то без профессионального веб-дизайна и платного хостинга вам не обойтись. Ищите веб-дизайнера для разработки серьёзного веб-сайта и ищите качественный платный хостинг.

Платный хостинг

Как выбрать платный хостинг?
При выборе платного хостинга необходимо чётко определиться с требованиями для вашего веб-сайта: сначала веб-сайт, потом хостинг. Поэтому при выборе хостинга необходимо советоваться с веб-мастером (выбор хорошего веб-мастера уже гарантирует хороший хостинг), который разрабатывает сайт компании. Он должен чётко определить все требования к хостингу ещё на этапе разработки тех. задания.

Если вы хотите иметь возможность самостоятельно или посредством секретаря обновлять новости на своём веб-сайте, иметь гостевую книгу или форум, то вам необходим веб-сайт, который использует скрипт-языки, выполняющиеся на стороне сервера, а это PHP, ASP, PERL и иже с ними, которым как хлеб насущный необходима база данных MySQL. Проще говоря, такой сайт должен иметь движок.
Хостинг-провайдер должен поддерживать тот язык, на котором работает движок веб-сайта и предоставить вам в пользование базу данных и может статься, что не одну.

Немного о движках

Движок (англ. engine - механизм, двигатель) - это программа, реализующая функциональность веб-сайта, отличную от простого показа готовых веб-страниц. Например, просмотр каталога интернет-магазина (список товаров извлекается из базы данных магазина), поиск в интернете (страницы с ответами поисковой системы формируются динамически), показ баннеров (движок "выдает" страницам сайта тот или иной баннер по заданному алгоритму).

Источник: Интернетно-русский разговорник

Небольшая тонкость

Если ваш веб-сайт будет работать на основе программного движка, то хостинг надо заказывать уже на первых этапах его разработки, потому что скрипт-языки работают непосредственно на удалённом сервере, а значит тестирование веб-сайта по ходу разработки не возможно без хостинга. Если же используется классический HTML и языки, которые выполняются на стороне клиента (JavaScript, Visual Basic), то хостинг можно покупать после того, когда работа над сайтом будет закончена. Пусть не много, но это поможет сэкономить деньги, которые вы будете платить за аренду дискового пространства (хостинга).

Из всего вышесказанного становиться очевидным, насколько важно найти хорошего веб-мастера для разработки серьёзного веб-сайта. Он должен быть действительно компетентным специалистом, что бы учесть все детали при разработке проекта: от тонкостей дизайна и программирования, до адекватных требований к хостинг-провайдеру и к оплате его услуг.

Что до веб-студий, то некоторые из них предлагают размещение будущего сайта на своих же платформах, что сулит им получение не только единовременной оплаты за разработку сайта, но и ежемесячные выплаты за аренду пространства, а иногда даже за аренду их именных движков. К сожалению такой хостинг не всегда отличается высоким качеством. Если политика студии не достаточно гибкая в отношении хостинга, то с ней лучше не связываться. Благо тут нет никаких проблем, потому что выбор среди студий более чем велик.

Конечно, всегда лучше пользоваться услугами компаний, которые зарекомендовали себя на рынке и имеют опыт и имя. Сотрудничество с профессиональными и опытными компаниями всегда сулит Вам меньше проблем в будущем. Лучше купить Мерседес или БМВ, чем машину неизвестной на рынке марки за те же деньги. Эта мудрость вполне применима и к хостинг-провайдерам.
Как же всё-таки найти надёжного хостинг-провадера?

Сеть Интернет так устроена, что вся информация в ней только ждёт того, что бы достичь Ваших глаз. Просто надо уметь искать то, что Вам действительно нужно. И схема тут предельно простая:

Сформулируйте Вашу проблему на бумаге, возьмите главные слова и воспользуйтесь поисковой системой типа Яндекс (rambler.ru, aport.ru, google.ru)
Например, вы хотите найти действительно хороший хостинг для сайта Вашей компании.

Подумайте: допустим, что вы хотели бы получить больше информации о хостинг-провайдерах. У вас в голове возникает что-то вроде: "Я хотел бы почитать какой-нибудь обзор о хостинг-провайдерах". Вы записываете это на бумаге, открываете сайт Yandex.ru и пишите в поисковой строке только самые важные слова из написанного на бумаге: обзор хостинг-провайдеров или обзор хостинга.

Всей вышеизложенной информации вполне достаточно для того, что бы сделать первые шаги к приобретению хостинга, будь вы репетитор, средний бизнесмен или директор большой компании. Если вас не поджимает время, то вы можете покопаться в этой проблеме тщательнее, если же времени в обрез, то я рекомендую вам следующие компании:

MTW (Москва)
www.mtw.ru

AlexHost (Санкт-Петербург)
www.alexhost.ru
опытнейший и надёжный хостинг-провайдер

Arbatek(Москва)
arbatek.ru

И никаких проблем.

Источник: http://www.alexhost.ru
Автор :
Комментарии: Комментарии (0)

Внимание!

Друзья сайта
Голосование ::
Случайные статьи ::
Добавления в форуме ::
Новые комментарии ::
Пользователи on-line ::
0 пользователь, 42 гостей
 
Страница создана за 0.143 секунд

SQL общее время: 0.005 секунд
SQL запросов всего: 14
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, а так же за информацию размещаемой посетителями. При использовании материалов сайта ссылка на svdpro.info обязательна.

Powered by LDU 802

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2005 - 2011 «SVD Programming»
Версия сайта для коммуникаторов
Обратная связь - Карта сайта